爱钱进爱钱进论坛

搜索
官网首页
快捷导航

LV1

眼瞅着《小进说财》第100期了,跟大家分享一下我学到了...

5586201 发表于 2019-9-19 16:30:06 |   复制链接 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我工作6年时,还一分钱也没攒下,不如远在吉林的老妈,朋友介绍她投爱钱进,多少挣了点买菜钱;受老妈影响,去年初开始,我也慢慢开始在爱钱进投资,后来还发现平台有类似《小进说财》漫画这些内容,学了不少东西,了解到很多投资理财的信息,一点点在积累。
这两天发现《小进说财》更新到了100期,不由地还有点小感慨。
一是因为在《小进说财》学习,我真下了一番苦功夫。回想起刚接触的时候,已经更新40期了。为了打破29岁还没存款的窘境,我耐着性子从头开始学,猫在合租屋的被窝里,爬楼俩晚上翻以前的内容,手指头都扒拉软了,还好这是个漫画,要是一堆字我脑袋得爆炸
另一方面是因为《小进说财》的很多内容的确比较实用,给我带来很多启发。比如我学会了有意义的记账,在《小进说财》看到一个懒人记账法的表(想看的找第七期《一看就会的懒人记账法,收藏!》),觉得这个方法还不错,于是又详细地去搜罗了一些记账的知识技巧,现在每个月多的时候能存3500呢!上个表给你们瞅瞅~
把所有的支出都记在表上,然后钱花哪了,哪块花多了,哪个不应该花,一目了然。我是一个月更新一次(也可以一周或者两周更新一次,短期麻烦点,但是会更有效控制支出)。可谓不记不知道,一记吓一跳,记完会发现自己平时无意识之间胡乱花出去的钱确实挺夸张的。淘宝乱七八糟买这买那,一个月支出竟有2000多,什么一抹白,各种酵素,祛黑头的,各种电卷棒;还有很多不该花的钱,像每周去两次理发店洗头做造型100多,一个月就400块钱......这些开销都是能避免的,能存下来的,所以大家可以试着按这种方式记账,会发现有很多东西其实你并不需要。
这一年多靠着在爱钱进投资攒了些钱,今年5月,在老妈和朋友的鼓励下,在老家景点附近买了个单身公寓做民宿,因为听高中同学说她做这个赚得不少,而且之前看了很多类似《小进说财》中的买房投资攻略,也让我更加坚定买的这个地段的房子肯定没错。因为地段不错,几个月下来收益还是不错的,就是老妈得天天跑去打扫卫生。
除了以上我说的这些,《小进说财》漫画这个宝藏里,还有很多内容,比如是买股票好呢还是买基金好、P2P究竟应该怎么选等等,都是一些切合实际的投资建议,而且跟时事贴的很紧,能够帮实操的人避开很多的坑。
要是有投友看了我的帖子,也想爬楼学《小进说财》的,那我建议你放弃吧,一百期呢!!但是,听说爱钱进最近会出一个经典回顾计划,会把之前的那些内容按照不同的体系进行整理回顾,大家可以学得更系统,方便很多。最后我想说,真的无论是啥只要你踏实的跟着学,都是有用的。

Lv5

合理理财,先来小爱

Lv5

努力学习,提高财商!

Lv5

小进说財哈哈哈

Lv5

Lv5

想办法把收入提高

1万

Lv6

学习了